UC Davis Exceeds $1 Billion in Research Awards for Third Consecutive Year
カリフォルニア大学デイビス校(UCデイビス)は10月24日、レストランなどで残った食べ物を再利用、エネルギーに再転換する実験を開始したと発表した。 Biogas Energyプロジェクトと銘打ち、同校はサンフランシスコ周辺の有名レストランから毎週約8トンの残飯を回収。成功すれば、1トンの残飯から、10軒の家が1日に消費する電力を発電できると見込んでいる。 残飯を利用した発電技術は、UCデイビスのルイホン・ツァン生物農業工学部教授が8年かけて開発したもの。同技術「嫌気性固体消化(anaerobic phased solids digester)」は、同大学からOnsite Power Systemsにライセンス供与され、商業化が計画されている。 残飯や廃棄物を再利用することで二酸化炭素減少に役立つ環境に優しい技術として期待がかかっている。 嫌気性消化システムは、汚水処理場や畜産場でも使用され
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