お米を炊くとき、いったんザルにあげるのは何故でしょうか?水の分量を量る以外の意味はあるのでしょうか?
お米を炊くとき、いったんザルにあげるのは何故でしょうか?水の分量を量る以外の意味はあるのでしょうか?
はてなユーザに聞きます。 これまでの自分のスタイルや認識を変えるような、”使える”サービスやwebページを教えて下さい。 一人一つ限定でお願いします。 とりあえず便利そうとか、とりあえずはてなブックマーク付けちゃったとかいう浅いモノではなく、利用してみたり、熟読した上で、本当に良いと思ったものをお願いします。 量より質です。無駄にたくさん並べるのは好みません。したがって一人一つ。 サービスの場合は有料もOK。どんなスタイルで使うのがオススメなど、”自分流”な利用法を全面に押し出して下さい。 webページの場合は、もう飽き飽きなリンク集的なページよりも、単体でピックアップできるような、”濃い”ページ希望です。 これをするなら、このページしかないというような、”Only One”的なページ。 はてなユーザのヒューマンフィルターがどれ程のモノか、見せ付けて下さいw 少し長い間、回答待ちします。(
ネットに載っていた情報を元に、家庭用シャンプーに塩を入れると塩化ビニルができて固まるという実験をしました。 シャンプーの種類によって固まるものと固まらないものがありました。 そこで、具体的にどの物質とどの物質が反応して固まっているのでしょうか。 「具体的な物質名」が分かる方がいましたら、教えて欲しいです。 その方面に詳しい方、よろしくお願いします。 ※申し訳ありませんが、具体的な物質名以外の回答はご遠慮下さい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く