手軽に食物繊維や鉄分がたっぷり摂れるため、健康志向の方に人気が高まっているグラノーラ。日本のグラノーラ生産量は、昨年1年間で1万8802トンとなり、一昨年と比較すると倍以上に。また、今年2月第1週の「パンとシリアル類 ブランド別売り上げランキング」では、カルビーの「フルグラ」が13位にランクイン。去年の25位から大きく順位を上げ、TOP15入りを果たしました。 もはや朝食でも定番となりつつあり、専門店も続々と登場。今回は、最近オープンしたばかりの2店舗をご紹介します。 ■(東京)本格派グラノーラが味わえる! 代々木上原の人気専門店「GANORI」が3月27日、渋谷ヒカリエShinQsに2号店をオープン。個性の強い素材が入った、5種類のパック詰め商品がラインナップされています。 お店の一番人気は、ごぼうや胡麻の風味が香ばしい「オリジナル和風ごぼうミックス」(税込1050円 190g)。牛乳を
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