意外と唐辛子は奥が深いと思う。上野(id:uenoyou111)です、こんばんは。 私はそんな辛いものが得意ではないのですが、社内ではほんのり強い方だということにこの前気付きました。 ただふと思ったのが、辛いものって結構な刺激じゃないですか。苦いものもそうだけど、なんでこんなものを最初に食べた人は常食したんだろ?って思ったんです。 わさびとかは殺菌作用とかそんなイメージがあるけど、きっと食べ続けられた理由はどこかにあるはず。 てか、唐辛子ってどうなんだろ?ってところから、色々と調べてみました(`・ω・´) 唐辛子について 唐辛子の抗菌作用 辛味を感じるメカニズム 唐辛子の進化 まとめとヒトが常食する理由とか 唐辛子について ナス科トウガラシ属の果実が原料になります。この果実を乾燥させて粉末化など加工し、香辛料へ姿を変えます。唐辛子パウダーとかですね。 唐辛子 - Wikipedia 原産地