SINCE DEC.2006 房総半島の南総・房州・外房・房総丘陵、先祖の昔話、Jeep、ガンダム一年戦争、昭和レトロなど、でも日記の殆どはB級C級グルメのビンボーメシ日記 あー、昨今、まるで立ち食いそばが常食のようになってきておりますがw そばは、そのままではポロポロと固まりにくい事が多く、大体のそば屋では、つなぎを入れた二八そばが多いですが、これは小麦粉2に対し、蕎麦8といった塩梅です これが立ち食いそばになると、同じ二八でも、小麦粉8で、蕎麦が2などという「逆二八」が多々あり、ヘタしたらカップそばや乾そばのほうが、食品関連の規制のお陰で、そば粉多いんじゃね?って感じです で、著名な立ち食いそばチェーン店の、蕎麦の比率は、ネットで色々調べてみると、大体以下のようです まぁ、そば粉が多けりゃもれなく旨いそば!・・というわけでもないんで、あくまで参考で
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