定時帰りの、腰掛けOLたち。 楽な仕事に給湯室での井戸端会議、充実したアフターファイブ。 ”安定”という鎧を手に入れた彼女たちは保守的で、誰かが幸せにしてくれるのを待っている。 丸の内の大手損保会社に勤める愛華(26)も、その一人。典型的な腰掛けOLである彼女には、実はこんなあだ名がある。 “にゃんにゃんOL”、と。 この物語は、元OLで現在はWebショップオーナーであるアリサ(29)の、“にゃんにゃんOL”観察日記である。
![東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da489637aaf0e6d38237e38c962dd3d4bd8b1cd4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd35omnrtvqomev.cloudfront.net%2Fphoto%2Farticle%2Fstory_header%2Fheader_image_path%2F6255%2Fe037b23f57934c906e9b4d43e8b6ff.jpg)
定時帰りの、腰掛けOLたち。 楽な仕事に給湯室での井戸端会議、充実したアフターファイブ。 ”安定”という鎧を手に入れた彼女たちは保守的で、誰かが幸せにしてくれるのを待っている。 丸の内の大手損保会社に勤める愛華(26)も、その一人。典型的な腰掛けOLである彼女には、実はこんなあだ名がある。 “にゃんにゃんOL”、と。 この物語は、元OLで現在はWebショップオーナーであるアリサ(29)の、“にゃんにゃんOL”観察日記である。
焼酎ブーム、ワインブーム、ウイスキーブーム、日本酒ブーム…。色々流行りはあるけれど、今間違いなく一番アツイのは「クラフトビール」。ブルワリーが続々とオープンし、今夏盛り上がりの絶頂を迎えそう。 ただこのビール、我々がいつも飲んでいるキリっとしたヤツと少し違う。適当に頼むと炭酸がなかったり、酸っぱかったり(好んで頼む人がいるわけだけど)と、少々びっくりするハメになることも…。そこで、“ビールの達人”藤原ヒロユキさんに、その基本から今飲むべきTAPまで、ご教授いただいた! A-“とりあえずビール”を改め、二大勢力の特徴を知るべし。 醸造に必要な酵母の働きの違いによって風味が変わってくる。発酵方法は大きく分けて2つ。酵母がタンクの上側で発酵するエールと下側で発酵するラガーだ。 エール酵母は、約16~24℃で活動し芳醇な香りを、ラガー酵母は、10℃以下で活動しシャープな味わいを生む。さらに製法や材
『夢をかなえるゾウ』シリーズは300万部、『人生はニャンとかなる!』シリーズは180万部を突破。そんな人気タイトルを多数手掛ける作家・水野敬也氏による新連載がスタート! テーマはずばり「超絶美女とどうやったらお友達になれるのか?(あわよくば付き合えるのか?)」。 その方法を探るために、自ら実験台となり様々な角度から綿密なディナープランを練り上げる水野氏。この事前の“準備”こそすべてだと語る。 今回のお相手は女優・川口春奈さん。大物女優に対して水野氏はどんなプランを用意したのか。さあ、抱腹絶倒のディナーデート、始まります! 東京カレンダーというお洒落の極みのような雑誌で美女と飯を食うだけの企画が許されるのは小山薫堂か佐藤可士和あたりのスマートなイケメン系クリエーターであり、イケメン以外で許されているのは唯一、 見城徹のみ だと思われますが、今回、ぼんやりした顔立ちの、世間の印象もぼんやりして
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く