たまに思うけど、 馬鹿の一つ覚えみたいに、 なんでも米に乗せて食いよるよな。 なんか前テレビで見ましたけど、 カツとじ定食よりカツ丼の方が、 美味しく見えるらしいっすよ。 なんか視点が一点に絞られるから、 集中して食べれて美味しさが増すんやってさ。 それを知ってか知らずか、 飲食店の人らってまぁなんでも米に乗せときゃええと思ってるでしょ。 王道で言うても、 カツ丼、牛丼、天丼、海鮮丼... カツとじ、牛皿、天ぷら、刺身って、 単独でもおかずになるものを、 とにかく一つ覚えで米に乗せてきよるやん。 そう言う発想。 めっちゃ好き。 食べやすいし手軽やし、 丼にしてくれるのって助かるんすよ。 なんか観光地行っても とりあえず名産食えるし腹膨れるし、 旅行のウィダーインゼリー的立ち位置やと思うんすよね。 そんな完全食品やからこそ、 どんぶりって乱立してますよね。 肉系で言うても、 牛丼、カツ丼、鰻