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ブックマーク / umd111.hatenablog.com (1)

  • 丼ドボン - 出来損ないの減らず口

    たまに思うけど、 馬鹿の一つ覚えみたいに、 なんでも米に乗せていよるよな。 なんか前テレビで見ましたけど、 カツとじ定よりカツ丼の方が、 美味しく見えるらしいっすよ。 なんか視点が一点に絞られるから、 集中してべれて美味しさが増すんやってさ。 それを知ってか知らずか、 飲店の人らってまぁなんでも米に乗せときゃええと思ってるでしょ。 王道で言うても、 カツ丼、牛丼、天丼、海鮮丼... カツとじ、牛皿、天ぷら、刺身って、 単独でもおかずになるものを、 とにかく一つ覚えで米に乗せてきよるやん。 そう言う発想。 めっちゃ好き。 べやすいし手軽やし、 丼にしてくれるのって助かるんすよ。 なんか観光地行っても とりあえず名産えるし腹膨れるし、 旅行のウィダーインゼリー的立ち位置やと思うんすよね。 そんな完全品やからこそ、 どんぶりって乱立してますよね。 肉系で言うても、 牛丼、カツ丼、鰻

    丼ドボン - 出来損ないの減らず口
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2019/07/31
    めっちゃ笑った
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