2019年12月2日のブックマーク (5件)

  • 【京成大久保】豊富なメニューで奮闘中のネオ中華そばのお店の濃厚塩を食べてきました@拉麺 いさりび 京成大久保店 6回目 - 八五九堂 Blog 

    濃厚塩 京成大久保駅商店街にあるネオ中華そばのお店を訪ねました。 JR船橋駅近くのが一号店で、京成大久保駅商店街のが2号店です。2018年12月オープンですので、もう少しで一年ですね。京成大久保の客層が一号店と異なるのか、二号店の店舗が広く余裕があるからなのか、いろんなメニューが増えています。 今日のお店は「拉麺 いさりび 京成大久保店」さんです。 この日はまだ学生さん達の往来が多い夕方に訪ねました。これからディナータイム。アイドルタイム明けのためか空いていました。この日はレギュラーメニューのネオ中華ではなく、塩系をべてきました。最後までお付き合い願います。 ☆地元 京成大久保駅前のお店を勝手に紹介する学園おおくぼ商店街シリーズ!☆  です。 目次 お店の雰囲気 大きなお店です おべ終わって お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 お店の

    【京成大久保】豊富なメニューで奮闘中のネオ中華そばのお店の濃厚塩を食べてきました@拉麺 いさりび 京成大久保店 6回目 - 八五九堂 Blog 
    URURUNDO
    URURUNDO 2019/12/02
  • Aero 185 YASHICA ELECTRO and Ginza - It's a Good Day Today.

    苦手なYASHICA ELECTRO 35 CCを持ってニコンプラザ銀座に出掛けました。 目的は Z50 のデモ機を見るためでした。フィルムの現像に時間が掛かってしまいましたが、10月の写真です。 なんとなく上手く撮れないんですよね〜目が悪いのかしら?それとも、わかっていることですが下手なだけですか。苦手でも好きなカメラです。「ろうそく1の明かりで撮れる!」というキャッチコピーでヒットした大口径レンズと絞り優先AE電子シャッター内蔵カメラです。実際は、このコピーを全く覚えてません。でも、35mm f/1.8という当時のヤシカのこのレンズが好きです。どこのレンズなのでしょうね〜富岡製作所製かなぁ。 フィルムは有効期限を12ヶ月も経過したFUJICOLOR C200でした。無精ですね。 YASHICA ELECTRO 35 CC / FUJICOLOR C200 YASHICA ELECTR

    Aero 185 YASHICA ELECTRO and Ginza - It's a Good Day Today.
    URURUNDO
    URURUNDO 2019/12/02
    1枚目。外国人観光客と歌舞伎の看板の対比。そして、楽しそうな観光客の姿が伝わる。10枚目。ビルの谷間、車のフロントガラスに映るビルの面白さ。いいなあと思いました。
  • 銀さわらフライ定食 - 金沢おもしろ発掘

     晴れ、今日は仕事でした。連日冷え込んでいたのですが、今日は少し暖かな風でした。 松出張昼飯シリーズ。20名限定の日替わり定で、「銀さわらフライ定」リーズナブルで、美味しくボリュームがあり大満足です(笑) 【撮影場所 海鮮蔵 魚魚魚 流通団地店:2019年11月28日 OLYMPUS E-PL6】 にほんブログ村 金沢市ランキング

    銀さわらフライ定食 - 金沢おもしろ発掘
    URURUNDO
    URURUNDO 2019/12/02
  • 2019年「石川門」紅葉 - 金沢おもしろ発掘

     雨、一週間の出張も今日が最終日で、昼過ぎには金沢へくるまで移動です。 白いもんと紅葉の赤が見事でした。石川門は金沢城の搦手門にあたる門で、白門とも呼ばれています。金沢城の裏門として重要な位置にあり、河北門、橋爪門とともに金沢城の「三御門」と呼ばれたそうです(笑) 【撮影場所 石川門:2019年11月23日 OLYMPUS E-M1】 にほんブログ村 金沢市ランキング

    2019年「石川門」紅葉 - 金沢おもしろ発掘
    URURUNDO
    URURUNDO 2019/12/02
  • DAISOで始める『ウサギサラダ』4番刈り収穫⁈ - HamUsa’s diary

    DAISOで始める『ウサギサラダ』4番刈り収穫⁈ こんにちはアズキングです! 『ウサギサラダ』シリーズを最初から見たい方はコチラ☟ www.small-animals.work www.small-animals.work www.small-animals.work www.small-animals.work www.small-animals.work www.small-animals.work www.small-animals.work 4番刈りはどんな感じになったか? まとめ 最後に ウサギサラダもいよいよ4番刈りまで来ました。 草も牧草と同じく1番刈り2番刈りと育てていくと葉が柔らかくなって行きます! しかし、4番刈りは今までと少し違う様です。 4番刈りはどんな感じになったか? 4番刈りですが、話を引っ張っても仕方ないので結果から書きますと枯れました。 枯れ草の様になりま

    DAISOで始める『ウサギサラダ』4番刈り収穫⁈ - HamUsa’s diary
    URURUNDO
    URURUNDO 2019/12/02