暑いですねえ。外に出たらもう体が溶けちゃいそう。こんなときには、冷製パスタ! パスタソースは火を使わずに、ツナ缶とトマトざく切り、バジル、スライス玉ねぎ、オリーブオイル&シーズニングソルトを和えてささっと作ればいいよね! ただ、問題はパスタを茹でる時間。ペンネなんて使おうと思った日には、ものによっては12分も茹でなくちゃならない。水を沸かす時間も考えたら+5分くらい必要……。調理している間が暑すぎる! うまい裏技はないのかしら? そう思って調べたら3つの方法を発見! その方法を試した結果、発見した「パスタの茹で方決定版」を紹介したいと思います。 【決定版の元となった3つの調理方法】 まず、記者が見つけた方法は以下の3つ。 A.深鍋のかわりにフライパンでパスタをゆでる、「フライパン作戦」 B.深鍋に通常通り水をはり沸騰したらパスタを入れ、再沸騰したらガスを止めてふたをし、余熱で調理する、「深
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