本格的に冬になったし、我が家も鍋が増えてきたわけなんだけどさ。 増えてきたわね。 今日もゴマ豆乳鍋だったし。 でさ、僕が昔からしたかったけど叶えられてない鍋があるんだよ。 中々できなくてさ。 へえ、どんなの? 痛風鍋だよ。 鱈の白子、あん肝、牡蠣で埋め尽くされたプリン体たっぷりの鍋さ!! ふーん。 どんなのかしら……。 ……結構見た目はアレね。 ちょっとグロいよね。 特に白子がね。 なんでこれが食べたいの? それぞれ単品で好きだからね。 牡蠣はカキフライ、あん肝は味噌汁、白子は寿司で好きになったかな。 それが一つの鍋で食べられるなんて、どれだけ幸せなことか!! そんなに好きなら食べればいいじゃない。 私もちょっとだけ興味があるわ。 それがね、ここまでの間できなかった理由があるんだよ。 なに? やっぱり値段? あん肝が手に入らない。 あんこう鍋のセットでちょっとだけ入ってたりすることもあるけ