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2010年1月30日のブックマーク (2件)

  • 「なんでこんなことやってんだろ」って思った時に考えて欲しいこと - GoTheDistance

    人間だもの、そんな時もありますよね。 僕は転職してから自分で自分のミッションを探さなくてはならないため、昔よりも「なんでこんなことやってんだろ」って思うことが増えました。そんな時に、感じたことをまとめておきます。 手馴れたものに安住していないか 僕が最初に感じたのがこれです。 転職して新しい職場に来れば、当然自分の持っている武器を活用して行こうと思うわけです。僕の場合は業務システムの構築に関する能力でしたが、いきなり社長に言われたのがFLASHを作ってくれ、でした。「ええええ、なんだそりゃあ」って喉元まで出かけましたが、「それが必要なんだから、できるところまでやれ」の一言でパシーン。そういうのが一番苦手なのにな・・・って思いました。 その話は立ち消えになったのもあり結局大した成果は出せませんでしたが、手馴れたものばっかりやっても仕方ないしココに来なければこんなことやる機会も無かったし、ま

    「なんでこんなことやってんだろ」って思った時に考えて欲しいこと - GoTheDistance
    Wender
    Wender 2010/01/30
    まさにそうです
  • 近場のラーメン店まとめ〜麺編

    ラーメンがお好きか」と聞かれると、実はそこまで好きではない。 そもそも京都は麺点砂漠みたいな場所だとすら、若い時分は考えていたくらいだから。 京都で寿司と麺を語るのは無駄の極致でありました。 しかし最近はそれなりにユニークな店が増え、それにともなって選択肢が出来たように思います。 そこで近場にあるラーメン店の、構成部門別のオススメをしてみたいと思います。 うどんや蕎麦はまたいずれ。 まずは麺から。ラーメンも麺類ですから麺が命です。 ・福仙楼(北白川) ・吉田屋(今出川追分) ・しもがも坦々麺(下鴨) 福仙楼はつけ麺限定。あの麺は温よりはシメてよしかと思います。 つけ麺で言えば、最近出来た一乗寺ブギーは太すぎかも。 吉田屋、しもがも坦々麺は個人的にストレート麺が好きなので。 しもがも坦々麺のヤツは、至ってシンプルな麺ですがスープにも具材にもよく合う感じ。 吉田屋はこだわり系の麺。最初は少し

    近場のラーメン店まとめ〜麺編
    Wender
    Wender 2010/01/30
    京都のラーメン屋