タグ

FOODに関するXristoph_neoのブックマーク (5)

  • 【ケンタロウのひと皿勝負】鶏とキャベツの混ぜごはん他 白米の甘さ、うまみ残るから好き+(1/5ページ) - MSN産経ニュース

    どちらかを選ぶ必要はまったくないのだけれど、もしどちらか決めなければならないとしたら、炊き込みごはんよりも混ぜごはんが好きだ。 炊き込みごはんもけっしてきらいじゃない。季節ならではの、例えばたけのこの炊き込みごはんやきのこの炊き込みごはんはうれしい。釜めしにいたってはとても好きだ。 それでも混ぜごはんがうれしいと思うのは、具や調味料の味に染まりつつも、米があくまでも、そもそもの白ごはんとしての甘さやうまみを維持しているからだ。 調味料を加えて炊くと、米の中まで味がしっかり染みて、それこそが炊き込みごはんのうまさなのだが、米自体の味は薄まる。 だから炊き込みごはんは、米をべていながらどこかおかずをべているような、いやおかずとまではいかないにしても、主というかんじがあんまりしないのだ。2杯目は白ごはんがべたくなったりする。ごはんだけどごはんじゃない、なんとなくそういう気分だ。 というわ

    Xristoph_neo
    Xristoph_neo 2011/03/10
    これ美味そうだな。
  • 何でイケメンってパスタ作るの好きなの?(画像、レシピ有) : 暇人\(^o^)/速報

    何でイケメンってパスタ作るの好きなの?(画像、レシピ有) Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 投稿日:2009/08/19(水) 23:13:18.15 ID:K0VIVTzbQ 店でえよ ■最強パスタレシピ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:02.73 ID:7ehTdqca0 逆に考えたらすぐ答えわかった パスタを作るのが好きだからイケメンなんだよ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:44.19 ID:n/9FzRCz0 ちょっくらパスタ茹でてくる 【新感覚オンラインシミュレーション「三国ヒーローズ」ついに公開!】(とにかく斬新。クリゲに飽きた人やSRPG好きにオススメ) 5 名

    何でイケメンってパスタ作るの好きなの?(画像、レシピ有) : 暇人\(^o^)/速報
  • 大洋軒 (福島/中華料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    大洋軒 (福島/中華料理)
  • lifeOn by LION

    lifeOn ウェブサイト終了のお知らせ 「くらしに役立つ情報サイト lifeOn by LION 」は2017年3月末日を持ちましてウェブサイトを終了させていただきました。これまでサイトを多くのお客様にご利用いただき、誠にありがとうございました。 LIONの新しい生活情報メディア 「Lidea(リディア)」をご覧ください LIONの新しい生活情報メディア 「Lidea」(リディア)では、洗濯、掃除、歯とお口の健康、からだの健康・美容、子育ての5分野について、くらしの中で生じる疑問や悩みに応えるコンテンツ「くらしのアイデア」 「みんなのハテナ」と、お客様と一緒にくらしを楽しむ情報を作り、くらしに気づきを与えるコンテンツ「いろどりプロジェクト」をご用意しています。 ぜひ、Lideaをご覧ください。 30秒後にLidea(リディア)のトップページへ移動します。自動的に移動しない場合は、以下の

  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
  • 1