タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

豆腐に関するYINGUOのブックマーク (1)

  •    かこさんの食卓     : むっちり濃厚  ☆  塩豆腐

    ヘルシーで簡単で美味しい!を心がけ日々料理を作っています。器も大好き。基的になんでもシンプルなものが好きなので、ついつい料理もシンプルになって しまう私。なかでも素材のおいしさを存分に味わえる調理法が、とても好き。 塩豆腐はなかでも当に、とてもシンプル。( え?というぐらい簡単。 ) お豆腐一丁に片面1g程度のお塩を両面ふり、ペーパータオルに包んで一日おけば 完成。水分がたっぷりになっているようなら途中でペーパータオルを変えればOK。 実に簡単。なのに、むっちりと濃厚で大豆の旨みが凝縮した味わいにはいつも感動 してしまう。 普段はオリーブオイルをかけて、そのままを味わう。ピンクペッパーを愛している私は つい、のせてしまっているけれどそれはお好みで。 わさびも相性いいですよ。 余った塩豆腐をスライスして、ぶわっとやや高温で揚げた厚揚げも、 たまらない。 ランキングに参加しています♪ 読み

    YINGUO
    YINGUO 2011/01/21
    .@salsalsalsalsa これですじゃ。このブログの中に他にも塩豆腐のレシピがあります。はなまるで紹介されていました
  • 1