お昼は何にする?といわれたら、うちなんちゅ(沖縄県民)ならまずはこれ。 沖縄そばのルーツはラーメンといわれていますが、沖縄の風土と食材とともに独特の味わいに発展しました。 「道頓堀」に代々受け継がれた、食欲をそそるカツオ出汁の味付けは明日も食べたくなります!じっくり煮込んだソーキや三枚肉もゼッタイおすすめ! 沖縄料理の代表といえば、もはや全国区の「ちゃんぷるー」を召し上がれ!ちゃんぷるーとは、炒め混ぜ合わせた料理のこと。野菜をいっぱい炒めた道頓堀のちゃんぷるーはヘルシーで大人気です。 ただの野菜炒めじゃありませんよ。ゴーヤー、島豆腐などの地元食材を、沖縄県民好みの味付けで仕上げたちゃんぷるーは格別です。