コロナが広まるちょっと前に数量限定の高級食パンを買いに行きました。 整理券をもらうための行列ができていて30分並びましたよ… あれはたしかにうまかった。 市販の「食パン」も美味しいバターさえあれば高級食パンに負けないくらいうまいはず。 今日は健康効果がありとても美味しい、老舗『よつ葉バター(食塩不使用)』[業務用]のご紹介です。 【筆者のバター歴】 ボクの場合、最初はバターコーヒーにハマったのがきっかけでマーガリンからバターに変えました。調べてみたら健康的にもマーガリンよりバターが良かったから。 →以前はマーガリン →グラスフェッドバターを1年 →よつ葉バターを食べ始めて丸2年です 1. よつ葉バター(無塩)について 1.2 よつ葉バターは国内シェア率が高い 2. よつ葉バター(無塩)はグラスフェッドではない 2.1 グラスフェッドバターとよつ葉バター、味の違い 2.3 バターとマーガリン