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ブックマーク / tal-tal.hatenablog.com (1)

  • 活酵素味噌汁171日目 夕食 - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室

    12月3日(火)171日目 きょうは 寒い日 でした。 夕になります。 台所が寒いので 母が使っていた 台所隣室を整理 活酵素味噌汁は この部屋を使って することにします。 もともとは 母の棚にあった この冊子から はじまりました。 なんか最近 おなかが出てきたよね… 始めて 100日が過ぎて 体重は 67 kgから 60 kgになりました。 主を玄米にして 炊飯 発芽玄米と 生の 発芽玄米を べるようになったことも 関係していると思います。 切り干し大根と 乾燥昆布と 乾燥わかめが ふやけるように 熱湯をかけますが 生ごぼうと 生味噌の酵素が 生きたまま おなかに入るよう… 酵素が死なない温度 53°まで下がるの待って 生ごぼうと 生味噌を溶きます。 やってみましょう 1器に 切り干し大根15 g 乾燥昆布3g 乾燥わかめ3g 2熱湯をかけて 温度が下がるまで待つ 3待っている間

    活酵素味噌汁171日目 夕食 - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室
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    YOUBLOG 2019/12/03
    美味しそう!
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