「アルコール殺菌安全だと…」 生食用基準満たさず 焼き肉店運営会社認める http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110501-OYT8T00106.htm 自分は大食いのデブで焼き肉が大好きなのだが、ユッケには手を出さないことにしている。あとそれ以外の馬刺しや、生レバーも基本的にはパス。 昔、何人かの友達と一緒に焼き肉を食べにいって、皆でユッケを喰ったのだが、店を出てしばらくしてから、自分とあと一人を除いた全員がひどい下痢になって、真夜中のサービスエリアのトイレはひどい有様となった。 幸運にも、飲めないので運転手をさせられていた男は、自分と同じく腹を下さなかったので、他の奴らを置いていってしまおうか、という相談もしたのだが、後で絶対に根に持たれるのでそれはしなかった。 で、待つこと数時間。その