2015年7月31日のブックマーク (2件)

  • 薪焼きピッツァはここまで美味しいのか!本場顔負け東京ピッツァ4選

    味で技でサービスで魅せる。まさに「ナポリ、ここに在り」な『ラ・ビコッカ』 ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)は花形役者。「職人という言葉から陰の存在と捉えられがちですが、旨いピッツァを焼くことはもちろん、店の雰囲気ごと、お客さんを楽しませるのが彼らの役目。そう、サービス業としての質があるんです」と『ラ・ビコッカ』オーナーの石井徹氏。 同店のピッツァは伝統的ナポリスタイル。生地は小麦粉と塩、天然酵母と水だけで作る。 あくまで感はもっちり、縁はふっくら太く、具はシンプルに。「こんなピッツァ、もう地元でもべられない!」と在東京イタリア人たちはこぞってここを目指す。 「早くべて! 早く、早く!!」ただ旨い物は旨いうちにと、せっかちの極み。これまさにナポリ気質なり。

    薪焼きピッツァはここまで美味しいのか!本場顔負け東京ピッツァ4選
  • ここで無理なら諦めるしかない!? 口説けるホテルのバー6選

    デートを締めくくる最後の一手はやはりバーだろう。ホテルならば、最高のサービスと贅沢が可能になるというもの。ラグジュアリーなホテルのバーは、意中のあの人を口説く好機! 夜景を独占するスツールは夜毎、恋人たちの劇場と化す ザ・プリンス パークタワー東京『スカイラウンジ ステラガーデン』 夕方5時からオープンするこのラウンジから見える風景はまるで映画のよう。まずは、太陽が沈んだ後の余韻を楽しむマジック・アワーのオープニングに始まり、徐々に深みを増してゆく夜の闇。 すると目前でパッと灯るは、東京タワーと大都会・東京の摩天楼。芝公園の中央に位置し、周囲に高層ビルが何ひと......

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