マクドナルドは北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)を2月2日(火)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売。25日、マスコミ向けにプレスビューが行われ、モデルプレスが一足先に試食してみました。 北海道の美味しさがギュッと詰まった一品に今回期間限定で発売される新商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトのフィリングと北海道産の生乳から作られたチーズを私用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特徴的。
![マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ> - モデルプレス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73dbf866944be7d8d3028bc875291ce0e6d09b52/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg-mdpr.freetls.fastly.net%2Farticle%2FOoQ1%2Fnm%2FOoQ1vqvG9vl9FQTYgKky4RGmiOCOQD-h0M7oOQpfAVM.jpg)