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che_bio_生化学とins_子育て&教育に関するYuletide_joyのブックマーク (1)

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    方針宣言 PEDIATRICS Vol. 107 No. 5 May 2001, pp. 1210-1213 アメリカ小児科学会 栄養に関する専門委員会 子どもに果汁を与えるリスクと適切な摂取方法についての勧告 要約 歴史的に見て、果汁は、小児科医によって、健康な乳幼児が腎臓に溶質負荷 のかかる固形べられるように成長したときにビタミンCや水分補給の 供給源として推奨されてきました。果汁は、ビタミンや、場合によってはカ ルシウムの健康で自然な栄養源として販売されています。たしかに果汁は味 がよいので、小児には容易に受け入れられます。果汁の摂取には利点がある 反面、有害作用の可能性もあります。小児科医は果汁について熟知し、その 適切な摂取方法を両親や患者である小児に知らせる必要があります。 はじめに 1997年アメリカの消費者はほぼ50億ドルを果汁(冷蔵されているものも、瓶 入りのもの

    Yuletide_joy
    Yuletide_joy 2009/12/14
    フルクトース/ソルビトール吸収不全症"果汁は生後6ヵ月未満の乳児にはなんら栄養学的な利益はありません/果汁の過剰摂取は下痢、鼓腸、腹部膨満、そして齲歯と関係する可能性があります"
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