2009-12-12 - 2009年12月11日、アレルギー分野のスペシャルティ製薬会社・Circassia社は、1500万ポンドの資金調達完了を発表しました。 (2 段落, 134 文字) [全文を読むには有料会員登録が必要です] [有料会員登録がお済みの方はログインしてください] [メールマガジン(無料)をご利用ください]
方針宣言 PEDIATRICS Vol. 107 No. 5 May 2001, pp. 1210-1213 アメリカ小児科学会 栄養に関する専門委員会 子どもに果汁を与えるリスクと適切な摂取方法についての勧告 要約 歴史的に見て、果汁は、小児科医によって、健康な乳幼児が腎臓に溶質負荷 のかかる固形食が食べられるように成長したときにビタミンCや水分補給の 供給源として推奨されてきました。果汁は、ビタミンや、場合によってはカ ルシウムの健康で自然な栄養源として販売されています。たしかに果汁は味 がよいので、小児には容易に受け入れられます。果汁の摂取には利点がある 反面、有害作用の可能性もあります。小児科医は果汁について熟知し、その 適切な摂取方法を両親や患者である小児に知らせる必要があります。 はじめに 1997年アメリカの消費者はほぼ50億ドルを果汁(冷蔵されているものも、瓶 入りのもの
ジョージア州率大学の研究により、フルクトースに富んだ食餌を与えられたラットにおいて空間記憶の損傷がみられることが判明しました。 フルクトースは果糖ともよばれ、その名の通り果物に多く含まれているほか、多くの清涼飲料水や菓子の甘味料として用いられている「ぶどう糖果糖液糖」や「果糖ぶどう糖液糖」にも含まれています。一般的に果物は体によいイメージがありますが、食べ過ぎると記憶力が悪くなってしまうのでしょうか? 詳細は以下から。Eating High Levels Of Fructose Impairs Memory In Rats ジョージア州立大学の神経科学・心理学のMarise Parent准教授の研究室では、成体のSprague Dawleyラット(医学研究に広く使われるアルビノのラットの一種)のグループに、一日の摂取カロリーの60%がフルクトース由来となるよう餌を与え、これらのラットを底に
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