私も炊飯器でピラフ、作っています。 でも、上の人とはちょっと違うかなぁ。 冷凍シーフードミックスは解凍しておいて、 玉ねぎやニンジンなんかをみじん切りにしておきます。 で、それらをバター(なければサラダ油でも)で炒めて 塩・コショウを軽く振ります。 そこにお米(うちは2合使用)を投入! お米が透明っぽくなったら炒め完了で炊飯器に移します。 水加減は普通にご飯を炊く時よりも気持ち少な目かなってくらいにしています。 うちではお米1合に対して固形スープ1つという計算なので 2合の場合は2つ入れて、軽くかき混ぜてから 炊飯器のスイッチオン! これだけですが、パラパラのピラフが出来てます。 (結構美味しいですよ)