私はいつも白いご飯を6号炊き、 それを小分けにしてラップにくるみ、 食べる時にレンジで食べるのです。 母がそうしていたのと、 仕事のある日は特に、炊きあがるのを待つより、 レンチンして食べるほうが時間短縮が出来て良いので、 ずっとそうしていたんよ。 今日、冷蔵庫を見たら、 ラップにくるまれたご飯が少なくなっていたんで、 ご飯を炊いてラップにくるんだんやけど、 (あぁ。。。やっと終わった)と思い、 窯を持ち立ったら、 腰の右がすごく痛くなった。 (えっ!?これは噂に聞くぎっくり腰か😱!?)と 焦ったんやけど、 激痛と言えるほどの痛みでもない。 脳梗塞後遺症で右半身にまひとしびれがあったんやけど、 最近、それが薄れてきていたのが、また戻った感じ💦 腰の右部分が、座っている時も何気に痛い😭 これまでぎっくり腰にならないように 十分気をつけていたんやけど、 10月に仕事を始めて以降、 なぜか