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カニに関するa-kuma3のブックマーク (1)

  • 「茹でガニ」の上手な剥き方教えます!カニの早むき名人がキレイな食べ方を解説 |じゃらんニュース

    カニをべるとき、意外と難しくて面倒なのが「殻むき」。事前に学べば、レクチャーいらず!そこで今回は、カニの早むき名人の女将「むきむきみっちゃん」にそのテクニックと秘訣を聞いてみました。 道具を使わずにキレイに簡単に剥けると気持ちイイですよね♪おうちや宿での夕時、参考にしてみてください。 ※この記事は2021年9月30日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース 関節を逆側に折り込めば一度に脚を取り外せる! まずはカニを裏返し、腹を上に向けるところからスタート。脚身を腹に向けて折りこんで、脚身を取り外す。 脚身を折るときのコツは赤い殻側を外に向けて! 取り外した脚身は、間節部を折って半分に。次に殻の色が赤い方を外に向けて力を入れると、折れやすい。

    「茹でガニ」の上手な剥き方教えます!カニの早むき名人がキレイな食べ方を解説 |じゃらんニュース
    a-kuma3
    a-kuma3 2021/12/18
    ちまちまほじって食べるのが美味しいんだ、と個人的には思う。あの向き方はズワイガニにしか適用できんしね。
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