2016年1月24日のブックマーク (5件)

  • モスバーガーにはいつでも安心して食事をしに行くことができる - MIKINOTE

    モスバーガーに昼べに行ってきました。 最近、忙しくて、どうにもこうにも自炊ができない日が続いております。必然的に外が増えてしまっている状況です。 でもね、そんな時でも、モスバーガーであれば安心して事に行くことができます。どれをべても美味しいし、事が終わった瞬間に満足感を感じますもんね。 ホント、近所にモスがあってよかったなあ〜と思います。 モスバーガーのおすすめメニューと魅力 モスが好きです。 運良く、我が家の近くにはモスバーガーが一軒だけあります。だから、お昼ごはんにはうちの奥様と一緒にモスバーガーをしに出かけることも多いのですよ。 今回注文したのは「ロースカツバーガー」のポテトSセットです。飲み物は、いつもコーラ(ペプシネックス)を一緒に注文します。 ロースカツバーガー、けっこう美味しいので好きなのですよね〜。 その名の通り、とんかつが挟まっているハンバーガーなのですけ

    モスバーガーにはいつでも安心して食事をしに行くことができる - MIKINOTE
    a-style
    a-style 2016/01/24
    近所にモスバーガーがあるので、ついつい居座ってしまいます。ハズレがない、というのに同感です。
  • ファスナーのYKK、なぜコーヒーの店? 豆から自社栽培して開店 ブラジルとの意外なつながりとは (withnews) - Yahoo!ニュース

    ファスナーで知られるYKKグループが今月12日、東京都内にカフェをオープンさせました。しかも使う豆はブラジルにある自社農場で栽培されたものを自家焙煎しているそうです。なぜYKKがコーヒー豆を栽培することになったのか? その理由を詳しく聞きました。 【写真】両国にある店舗の外観や店内の様子、店の地図。ブラジルにあるコーヒー農場や豆の写真も 墨田区にオープンしたのは「カフェ・ボンフィーノ店」。両国国技館から徒歩15分の距離にあるYKKグループのビルの横に建てられた、ガラスを多用した建物です。 店内には大型焙煎機が備え付けられており、豆の紹介や美味しい入れ方、相性の良い材などを提案するためのプレゼンテーションスペースもあります。 提供されている豆は、ブラジルの中央高原地帯セラードにある3300万坪のYKK農場で作られたもの。高品質なアラビカ種のカトゥアイから、真っ赤に完熟した大粒のコーヒ

    ファスナーのYKK、なぜコーヒーの店? 豆から自社栽培して開店 ブラジルとの意外なつながりとは (withnews) - Yahoo!ニュース
    a-style
    a-style 2016/01/24
    本業でないとしても事業化するのに30年もかかるのか。ちょっとかかりすぎでは?
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

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    a-style 2016/01/24
  • 輸入ティッシュ、シェア2割に 国内各社に危機感 「国産品表示」で差別化 - 日本経済新聞

    ティッシュペーパー市場で輸入紙が存在感を強めている。割安な価格を武器に国内シェアは2割を占めるまでに拡大した。為替相場が円安でも輸入は減らない。国産品の生産を維持したい家庭紙メーカーの危機感が強まっている。「輸入品が一向に減らない。今年は品質の高い日製をアピールするために一歩前に出たい」。家庭紙メーカーが組織する日家庭紙工業会の南里泰徳会長(日製紙クレシア社長)は、家庭紙メーカーが集まっ

    輸入ティッシュ、シェア2割に 国内各社に危機感 「国産品表示」で差別化 - 日本経済新聞
    a-style
    a-style 2016/01/24
    輸入ティッシュ急伸。2012年では1割程度だったのが2割に。
  • 最新!「3年後離職率が低い」トップ200社

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    最新!「3年後離職率が低い」トップ200社
    a-style
    a-style 2016/01/24
    このランキング、採用人数200人超だけにしてみると、圧倒的にインフラ系が強い。てか、日産すごいな。ゼロって。