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栄養とみじん切りに関するa0334ofmのブックマーク (1)

  • 長ネギのもつ栄養の特徴と使い方【長ネギの調理の仕方】

    ※紹介している「長ネギ」に関する健康効果等については、多くの情報の中から、「なるほど!・効果がありそう!」と思われたものを参考にしています。当然ながら個人的な見解もあり、体に与える影響については、個人差があること ご了承ください。 長ネギのもつ栄養と使い方 長ネギの白い部分には、ビタミンCが多く含まれていますが、それに加えて最も注目したい成分は、硫化アリルと呼ばれる香りのもと、アリシンです。 アリシンには、疲労回復効果のあるビタミンB1の吸収を助ける作用があります。また、血行をよくして体を温めてくれることから冷え性の予防や欲増進・消化促進にも有効といわれています。 【長ネギの緑色部分の栄養】 長ネギの緑色の葉の部分には、β-カロテンやカリウム・カルシウムなどがたっぷりです。 つい切り落としてしまいがちですが、細かく刻んで汁の実や炒め物などに利用して、無駄なく使いきりましょう。 【長ネギの

    長ネギのもつ栄養の特徴と使い方【長ネギの調理の仕方】
    a0334ofm
    a0334ofm 2016/01/26
    長ネギの緑色の葉の部分は、つい切り落としてしまいがちですが、細かく刻んで、無駄なく使いきりたいのに・・・捨てられていた。
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