厳選馬肉を提供するカジュアルな馬肉ダイニング、ロッキー馬力屋、のご紹介!ダブルサバイバーのメンバーと最初に行ったのですが、ここうまいです。「ロッキー馬力屋」、マークシティから徒歩30秒にあるという好立地にも関わらず、弊社社員がまだ気づいていない名店。 ロッキー馬力屋 外装がアメリカンな感じなので、肉を食わせてくれる感じがあんまりしないのですが(笑、超おすすめ店。 とにかく、いろいろな部位の生肉(ナマニク)@馬肉が食えます。希少部位。 ロッキー馬力屋 昨日聞いたら、馬肉は牛肉と違って「鮮度」が大事。その意味では魚に近い(牛肉は熟成させるんですよ、2週間くらい)。脂の性質とかが違うらしい。 だから変な店でタテガミとか食べると、ルイベのように凍ってたりしますよね。ここのはそんなこと全くないです、新鮮で完全なナマニク。 きちんと店長の平山さんが部位について説明してくれます。うんちく大事。 ロッキー