タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

お菓子に関するaaaikaaaのブックマーク (1)

  • 僕がどうしてバターをやめてドライケーキブランドを作ったのか。 - アイデアのスープのレシピ

    ということで、 バター以外のブランドがやっと立ち上がりました。 depa.stores.jp 冒頭の画像がそれで、美と気品をテーマにしたドライケーキの新ブランドです。 僕の仕事の最終形ともいうべき完成度、最近流行りの「かわいい」系のキャラクターものスイーツとは真逆なブランディングです。主にテナント出店や法人需要を見据えてデザインしました。 最高傑作です。 とここまで気分よく書いてますが、ついに会社のキャッシュが尽きました。 じつは、現金が尽きるというのは5年おきに起きるんですが、そのたびに起死回生のヒット商品を飛ばしてギュイーンと上昇して、また崖から突き落とされるというのを繰り返しています。 今回はそういう話。 というか、書いてて5千字超えちゃったので、経緯をすっ飛ばしたい方はスクロールしちゃってくださいね。 さて、 僕は昨年10月にバターをやめると宣言していました。 しかし、それから

    僕がどうしてバターをやめてドライケーキブランドを作ったのか。 - アイデアのスープのレシピ
  • 1