2015-09-11 食べ物は食べきる 毎日ごはん何を作ったらいいのだろう…と悩みます。 常備菜が便利かなぁと思ってたまに作るのですが、我が家は今まで冷蔵庫に保存して何日も食べていたことがなかったと思います。せいぜい次の日くらいです。 というのも、家族全員同じものをずっと食べ続けていると飽きてきてしまうのと、常備菜のつもりで作っても皆で食べたらほとんど残らないからです(笑)。 こちらを参考によく作っています。 ↓数少ない大好きなレシピ本です。 作りおきそうざい―おべんとう、持ちよりにも。昔ながらの常備菜120品。 作者: 主婦の友社 出版社/メーカー: 主婦の友社 発売日: 2013/12/02 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログ (4件) を見る 冷蔵庫に保存するものはまだいいのですが、冷凍物は全然ダメです。 すぐ忘れてしまうのです。まぁ今日はこれをあえて使わなく