仕事遅くなったのでぱぱっとしょうゆバジリコ。#みんなのきょうの料理 #しょうゆバジリコ #西山英一郎 #ミスターハングリー #パスタ #pasta #ロメスパ#向こうのtシャツ もしばらくお休み#おうちごはん #夕食 #dinner #food #お腹ペコリン部 #晩ごはん #ふたりごはん #食卓 #湯町窯 パスタは水漬け派だったのですが www.kyounoryouri.jp 乾麺の種類によっては、モチモチに仕上がらないことがあり・・・ 先日TVで観た、蒸し煮なる方法が気になりチャレンジ。 少量のお湯で茹でることで、高級パスタのように表面のザラザラ感を再現することができるらしい。 高級なパスタ食べたことないからよく分からないけれど、とにかく調理開始。 所さんの目がテン! ページには二人分だと失敗しやすいって書いてあったけれど、おなかもすいたし少し深さのあるフライパンで挑戦。 蓋がカタカタ