タグ

2015年7月30日のブックマーク (6件)

  • マックが新サービス「トマト トッピング」開始へ 1枚40円で好きなメニューにスライストマトを追加できるぞ!

    マクドナルドは、8月4日のレギュラー時間帯からバーガー類にプラス40円(税込)で、スライストマト1枚をトッピングできる新サービスを全国の店舗にて開始します。 スライストマト1枚40円 新サービス「トマト トッピング」は、店舗でスライスしたフレッシュなトマトを、1枚40円で3枚まで追加可能。トマトに合うレギュラーメニューのバーガーは何なのか、いろいろと試してみたくなりますね。ちなみに、トッピングサービスを全国で実施するのは、同社初の試みです。 同社では、7月14日から人気レギュラーメニューに、トマトやレタス、パプリカといった野菜をプラスした新メニュー「フレッシュマック」を販売中。トマトのトッピングサービスは、この新メニューの好評をうけての新サービスだとしています。 フレッシュマック (林健太) advertisement 関連記事 ハンバーガーも濡れる時代に モスバーガーから赤い濡れ濡れ

    マックが新サービス「トマト トッピング」開始へ 1枚40円で好きなメニューにスライストマトを追加できるぞ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/07/30
  • 夏バテ予防に『玉ねぎの生姜焼き』を作ったら激ウマ&コスパ最強でした!! - A1理論はミニマリスト

    梅雨が上がっていっきに蒸し暑くなってきました。 さっき朝のウォーキングをしていたらへとへとになったので、家に玉ねぎがあったことを思い出して、夏バテ予防のために過去にも1度作ったことある『玉ねぎの生姜焼き』に再チャレンジしてみようと思いました! でもその前に少し『夏バテ』自体について調べてみました。 ミニマムに説明すると、 夏場は冷たいソバやそうめんなどの炭水化物をメインで摂取しがちだけど、それと同時に▼ビタミンB群やクエン酸を摂取しないと逆によけいに夏バテになってしまうとのこと。 http://natsubate.x8q.net/002/ent1053.html そのためにビタミンB群の品とその吸収を助ける▼玉ねぎを同時に摂取すると夏バテを防げるとのこと。 夏バテ予防に玉ねぎをべよう というわけで『玉ねぎの生姜焼き』をいつもの玄米&お味噌汁(ビタミンB群)でべれば夏バテ予防になるんじ

    夏バテ予防に『玉ねぎの生姜焼き』を作ったら激ウマ&コスパ最強でした!! - A1理論はミニマリスト
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/07/30
    夏バテ予防に『玉ねぎの生姜焼き』を作ったら激ウマ&コスパ最強でした!! - A1理論はミニマリスト: 2015-07-24 夏バテ予防に『玉ねぎの生姜焼き』を作ったら激ウマ&コスパ最強でした!! ミニマリズム…
  • 作り置きネギのマリネ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

    作り置きネギのマリネ 酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。

    作り置きネギのマリネ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/07/30
    作り置きネギのマリネ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.09.22公開のレシピです。: 酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。
  • 一本漬けが進化!【ツイストキュウリ】の誕生だ! | クックパッド

    夏にさっぱり美味しいきゅうりの一漬け。きゅうりの瑞々しさと浅漬けの塩味が絶妙にマッチして、ビールのつまみに最高ですよね。そんな一漬け、特別な切れ目を入れるだけですごい進化を遂げるんです。その名もツイストキュウリ!

    一本漬けが進化!【ツイストキュウリ】の誕生だ! | クックパッド
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/07/30
    一本漬けが進化!【ツイストキュウリ】の誕生だ! | クックパッドニュース: 迫力!「ツイストキュウリ」を作ろう…
  • 貧乏人だけど豆腐丼うめえ

    ご飯の上に冷たい冷奴を乗せる。 豆腐の上にべるラー油と青ネギを乗せてぐちゃっとかきまぜてから一気にかき込む。 たまんねえ。 日学生支援機構から金借りてる貧乏学生だけど俺は幸せだ。 こんなにうまいもんがえるなんて。 金持ちは可哀想だなあ。 こんなにおいしいもんを知らずに生きてるんだもんな。 貧乏人でよかった。よかったよ。ほんとに。 父ちゃん母ちゃんありがとう

    貧乏人だけど豆腐丼うめえ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/07/30
  • バケットピザ - ハナゴト

    今日の夕飯は、バケットピザ。 バケットをどん!と縦に切り、ピザにしました。 まずはバケット。 グリーンレーズン酵母のストレートでバケットを焼きました。 バケットを縦に切り、具をのせます。 左がトマト、ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参などをぐつぐつ煮込んで作った「野菜ソース」のピザ。 右が明太子とマヨネーズを混ぜただけの明太子ピザ。 トースターに入れることができるようにバケットを成形したので、そのままトースターに入れて焼いていきます。 バケットピザの焼き上がり。 野菜ソースピザにはブラックオリーブを。 明太子ピザには刻み海苔を。 そのまま大きく口を開けてかぶりついてべます。 バケットがカリカリで当に美味しい。 バケット自体が軽い感なので、見た目よりもあっさりとしたピザになりました。 今度は照り焼きチキンのバケットピザを作ろう。 ごちそうさまでした。 やっと今日、こちらでは梅雨明けが発表され

    バケットピザ - ハナゴト
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/07/30
    バケットピザ - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2015-07-29 バケットピザ おひとり料理 パン ハード系 明太子料理 惣菜パン 今日の夕飯は、バケットピザ。 バケットをどん!と縦に切り、ピザにしました。 まずはバケット。…