ピーマンを調理する時は、必ず種を取るものと思い込んでいませんか。 ヘタを切って種を取り出して洗うのが、よくあるピーマンの下処理だと思いますが、地味に面倒な作業ですよね。 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)では、ピーマンの新しい食べ方が紹介されています。その調理法なら種取りが必要ないのだとか。 気になった筆者が、実際に作ってみることにしました! 『丸ごとピーマンのチーズ焼き』の作り方 筆者は以下の分量で作ったので、参考にしてください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く