回転寿司に行ったとき、最初に最もよく食べるネタは何ですか? 月に1回以上回転寿司店を利用する人に聞いたところ「サーモン」(20.1%)と答えた人が最も多く、次いで「マグロ(赤身)」(12.5%)、「マグロ(中トロ)」(8.2%)であることが、マルハニチロホールディングスの調査で分かった。 年代別に見てみると「サーモン」と答えた割合は、若い年代(10代36.1%、20代27.9%、30代20.4%、40代16.9%、50代11.2%)ほど高くなっていることが明らかに。また地域別で見ると「ハマチ、ブリ」と答えた人は、関東3.6%に対し関西10.4%と、関西が6.8ポイント高かった。 回転寿司店に行ったときに、最初に最もよく食べるネタ(10代オレンジ色、20代水色、30代緑色、40代青色、50代以上ピンク色、出典:マルハニチロホールディングス) 一方、最後に最もよく食べるネタを聞いたところ「玉子