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肉の温度は、常温にしておきます。焼く直前に塩(岩塩が良い)・黒胡椒(くろこしょう)を適量、片面に均一になるようふります。 【ポイント】 塩・胡椒は30cm以上上からふりかけると均一になります。 フライパンは厚い物ほど適しています。 よく慣らしたフライパンを煙がでるまで熱します。その上で油をやや多めに入れまんべんなくフライパンにいきわたらせてからその油を捨てて下さい。 【ポイント】 フライパンは鉄製で厚めのものがGoodです。よく”慣れて”いると綺麗に焼き上げる事ができます。 【フライパンを慣らすには】 素の状態でフライパンを赤くなるまで熱します。(これは焦げ付きの元となるこまかい不純物を焼ききってしまう為です) その後流水にさらしながら金たわしで表面をまんべんなくこすります。(磨き上げる感じ) またフライパンを熱します。(煙がじゅうぶんもくもくとでるぐらい) 油をしきなじませ
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