油揚げに材料を入れて焼くだけ♡ 中から出てくるとろーりチーズがキャベツとツナとマッチします! ■材料 ・油揚げ… 2枚 ・キャベツ… 200g ・ツナ缶…1缶 ・マヨネーズ…小さじ1 ・ピザ用チーズ…大さじ3 ・鶏がらスープの素…少々 ■手順 1. キャベツは細かめのみじん切りにする 2. 予め油抜きした油揚げを半分に切り、麺棒などで丁寧に広げながら袋にする 3. キャベツに、油をきったツナ、チーズ、鶏ガラスープの素、マヨネーズを加え良く混ぜる 4. タネを4等分し、油揚げに詰めて、爪楊枝で口をとめる 5. 片面が焼けたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする 6. 最後に両面をカリっと焼いたら完成です♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く