タグ

調理に関するackeeeのブックマーク (2)

  • 「3秒クッキング 爆速エビフライ」篇 - YouTube

    今日のテーマは3秒で調理するエビフライ。 一体、どのようにして3秒で仕上げるのでしょうか。 驚異の調理スピードにご注目下さい。 「2つの帯域がLTE専用」というフルLTEの特徴を表現するため、 2つのレーンからエビが飛び出す調理装置等は全て今回の撮影の為に開発/製作されました。 エビが飛び出すスピードと、小麦粉、玉子、パン粉、炎、それぞれがふき出すタイミングは、 全て綿密な計算と、検証によりプログラミングされています。 また、調理風景はCGを使用せず、実写にて撮影を行いました。 この動画でぜひ、フルLTEの速さをご体感ください! フルLTEについて詳しくは、https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/full-lte/ ※調理法は危険ですので、絶対にマネしないでください。 ※使用した材は撮影終了後、スタッフがおいしく頂きました。

  • 「高性能爆薬でつくる野菜ジュース」

    爆発の衝撃波で野菜の形状を保ったまま、中身だけを野菜ジュースに。 でも、なぜ爆発で野菜が中身だけジュースになるのでしょうか?⇒http://bakuhatsu-yasai.jp The shockwave of an explosion turns the inside of vegetables into juice without changing its outside shape. But, why ? ※この実験に使われた技術は、熊大学 伊東繁 名誉教授(現沖縄工業高等専門学校校長)が開発したものです。 ※この実験は全て熊大学のスタッフが行い、熊大学パルスパワー科学研究所の施設にて実施しました。 ※安全を考慮し、撮影では一部模擬爆薬を使用しています。 The technology used for this experiment was invented by Dr. S

  • 1