2013年6月29日のブックマーク (2件)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    adatom
    adatom 2013/06/29
    マジキチブログ。釣りかどうかは不明
  • 黒ニンニクの作り方

    ホーム(目次)へ 5/3 黒ニンニクを甘くする保存方法を追加しました kenharuの 市販品よりも美味しい、黒にんにくの作り方 雑誌「健康」(主婦の友社)編集部から要請を受け、2014年2月号の企画記事「黒ニンニクの作り方」作成に協力しました。 当ホームページと筆者も紹介されています。 その後、黒ニンニクの作り方は広く知られるようになりましたので、当ページの内容を「市販品よりも甘くて美味しい黒ニンニクの作り方」に重点をおいた説明に変更しました。 炊飯器の保温機能を使い、熟成させた黒ニンニク ①熟成開始 ニンニクは必ず乾燥済みのものを使う。 炊飯器は底の発熱部分が高温になるし、水が溜まることがあるので、必ず金網やスノコなどを置く。 その上に新聞紙かキッチンペーパーを敷き、それで全体を包み込むようにニンニク入れる。 バラものでも構わないが、丸ごとの方が、被っている皮が多いので、完成後の保存性

    adatom
    adatom 2013/06/29