マッスルグリルの炊飯器減量メシを一通り作ってみて、沼の味でセメントの質感が良い、ということに決定。早速作ってみました。 ot-icecream.hatenablog.com ot-icecream.hatenablog.com もう材料の説明ですら、いらないくらいですが。お馴染みの材料を使っています。 今回胸肉は皮を取って冷凍していたものなのですが、これもそのまんま炊飯器に入れられる。解凍するのって面倒だけど、そのまま投入出来るから楽チンです。 あとはいつも通り。味は沼で、水分はセメントです。水は500mlで作りましたよ。 仕上がりがこれ。べちゃべちゃではない、玄米の質感を残したカレーリゾット。 減量には水分たっぷりの方が良いのだろうけど、このくらいの固さがある方がタイプです。美味しくておかわりしちゃった。減量メシの意味ナシ。 アレンジ自由自在。 とにかく炊飯器で完結する楽チンさから抜けら