2022年9月20日のブックマーク (1件)

  • 創業昭和33年おこし専門店の進化し続けるニューおこしに注目 - ツレヅレ食ナルモノ

    大好きなAKOMEYA散策中、気になるモノを発見。東京名物雷おこしの専門店がおこし製法で作ったプラリネ。 ちょうど何かしら固いものがべたかった私は、ピンっときて即購入。 篠原製菓 キャラメルアーモンドプラリネ 692円(税込) 創業昭和33年のおこし専門店、篠原製菓が誇る伝統のおこし製法。それは材と材を組み合わせて蜜で固めて成型するという独特の製法。 それを現代人のニーズに合うように進化させたのが、今回のプラリネです。 『伝統にユーモアを』 実はこのフレーズに惹かれたんです。伝統を守りながら、常に面白い取り組みをする企業って大好き。 原材料:アーモンド(アメリカ)、水飴、ローストココナッツ(ココナッツ、砂糖、塩)、ピスタチオ、用植物油脂、乾燥クランベリー(クランベリー、砂糖)、砂糖、キャラメルシーズニング(乳成分を含む)/香料、甘味料(スクラロース) 原材料を見て驚くのは、もはや

    創業昭和33年おこし専門店の進化し続けるニューおこしに注目 - ツレヅレ食ナルモノ
    addieayumi
    addieayumi 2022/09/20
    こういうの、私も好きなやつです!おこし専門店が作っているというのがいいですよね。個包装なのもいいですね。よく考えてらっしゃる。