5月4日GWです。焼きそばの他に、おかずを作りました。 僕が料理をするときには、お酒を飲んでもいいことにさせてもらっています。なので、これはおつまみにもなる料理です。 やきそばの他に炒め物を作りました。簡単にできますよ。 ◆覚えよう 「1切る→2焼く→3混ぜる」 1度は声に出していいましょう。コレを覚えたらもうできる。 やることは、この3行程です。できそうでしょ? ◆道具 フライパン 包丁 まな板 材料を入れるバット 出来上がりを入れる皿 ◆材料 アボカド(火を通すと柔らかくなるので固くてもいいです。もちろん熟していてもいいです。) ベーコン(200gくらい。なるべくパウチされてるブロックベーコンじゃない物がいいです。) にんにく1房(なるべく国産) 醤油 ベーコンは牛乳を使っていますので、次男はNGです。 ◆調理開始 ●1、切る 一口大に切りましょう。 アボカドは、熟していると手で向けま
![【簡単】アボカドとベーコンとにんにく炒め - アリアハンでレベルアップ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/35b2b0c741627f39c99d13dc6b03c0f23279b001/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fareahaan%2F20160507%2F20160507231159.jpg)