最近、グリーンカレーの美味しさを知ってしまったやすまるです! 実は、以前は苦手でした。ココナッツミルクは大好きでよく飲んでいたのですが、カレーにココナッツの風味があることがどうしても受け入れがたく、たまにチャレンジしてみてはやっぱり好きにはなれないな…という日々でした。 それを克服出来たのはインドネシア人が作るグリーンカレーを食べたことがきっかけです。 お義父さんのお兄さんが病気から身体が不自由になり、おうちに住み込みで介護にきてくれているインドネシア人の女性がいるのですが、彼女の作るグリーンカレーが絶品だったのです。 具材には日本で馴染みのないパラミツ(ジャックフルーツ)が入っており、食感は大きな煮豆を食べているようなホクホク感でなんとも言えない美味しさ。 グリーンカレーの味はココナッツのまろやかさにライムの香りがほんのり感じられてとにかく美味しい!今までお店で食べていたグリーンカレーっ