中国が激怒!?「キムチは100%中国料理!」 Tweet 1 ファイナルカット(愛知県) 2013/10/31(木) 16:46:21.13 ID:5XgFadFh0 国連教育科学文化機関(ユネスコ)が和食を無形文化遺産に登録するよう勧告したのと時期を同じくして、韓国の「キムチとその漬け込み文化」もまた、無形文化遺産への登録が勧告された。これまで勧告が覆った例はないため、「キムチとその漬け込み文化」が正式に登録されることがほぼ確実となった。 中国大手検索サイト百度の掲示板に、「キムチとその漬け込み文化」の登録に関する日本人ネットユーザーの反応を紹介するスレッドが立てられ、中国人ネットユーザーからもさまざまな感想が寄せられた。 コメントのうち比較的多かったのは「キムチは中国発祥ではないか」との意見だ。 「韓国のキムチは中国から伝わったものだ」、「四川ではどの家でもキムチを漬ける。いつから韓国
金正恩「我々は キノコの国 を目指そうではないか!」うぉおおおおお 北朝鮮で大喝采! Tweet 1 超竜ボム(チベット自治区) 2013/08/09(金) 13:16:22.35 ID:xb+dLQVNP 北朝鮮で大喝采、「重さ20キロの巨大キノコ」栽培に成功 遺訓で目指す“キノコの国”北朝鮮・労働新聞の7日付の報道によると、同国南部の黄海北道である農家が重さ20キログラムの巨大キノコの栽培に成功したとして、大喝采を浴びている。国際在線が8日伝えた。 栽培に成功したのは農業大学出身者で、十年以上苦労を重ね、独自の栽培方法を編み出したという。 同国最高指導者の金正恩氏は7月、同国を「キノコの国」に変えることが故金日成主席の遺訓だとして、 キノコ栽培を拡大するよう関係者に指示していた。 http://www.xinhua.jp/socioeconomy/economy/356319/ htt
「寿司には、日本のコシヒカリよりも韓国産のコメが適してる」…韓国農業振興庁が発表 Tweet 1 ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ 2013/05/02(木) 13:02:53.16 ID:???0 ★「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁 ・韓国農村振興庁は1日、ホテルの料理長、和食専門のシェフで構成される日韓寿司(すし)専門評価団が、すしには韓国米の品種である「ホプム」と「シンドンジン」の方が、日本の「コシヒカリ」よりも適していると評価したと 明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。 韓国メディアは、「日本産米よりも韓国産米がすしに適している?農業振興庁」、「韓国産米はすしに適している」などの見出しで伝えた。 韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が、すし米として適切と評価された。韓国で活動中の日本人専門家4人を含
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