2020年1月20日放送のノンストップ で食の達人が選ぶ2020年に流行るグルメの中で 第1位にプルドポーク(引き裂かれた豚肉の意味だそうです) が紹介されました。 簡単に言えばハンバーガーの中にプルドポークを入れたものでしたね。 でも美味しさには秘密がありましたよ。 教えてくれたのは「ぐるなび エディトリアル プロデューサー」 の松尾大さんです。 番組の内容を詳しくお伝えしましょう。 第1位プルドポークってどんな料理 ●お店はどこなの 「ファッツ ザ サンフランシスカン」(東京都吉祥寺)です。 ハンバーガーのお店ですね。 経営者はサンフランシスコ出身のまだ若い男性で、 ブッチョくて日本語が上手でした。 ●プルドポークはどのように作っていたのか 1)豚の肩ロースの大きな塊の上から手袋をして、 スパイスを塗って染みこませていました。 2)12時間かけてスモーク加熱します。 (つまり燻製(くん