手作り餃子が大好きですが、面倒なの野菜のみじん切り。 そこで、今回はブログで紹介されていた、 もやし餃子を作ってみることにしました。 レシピはメグさんのブログを参考にさせていただきました。 https://www.meguminimal.com/entry/dumpling 調理道具は最低限で時短 簡単なもやし餃子、洗い物を極力減らすように作ってみました。 1、もやしを細かくする 洗わなくていいんですね。知りませんでした。水切りの手間もないので楽チンです。 袋のまま、モミモミ。細かくします。 まだ長いのもありますが、適当で。 子供にやらせたら喜びそう♪ ニラはキッチン鋏で1cm程の長さに切ります。ビニール袋の上で作業すればまな板要らず。 2、タネを作る ニラが入った袋に、もやし、ひき肉、調味料を入れてモミモミ。まだ長いもやしがあれば細かくしておきます。 これでタネの出来上がり‼ 3、包む