おはようございます。 毎朝娘とパン食のあきです。娘は離乳食の頃からパン大好き。市販の食パンを購入していますが、ふと思い立って作ってみました。 使ったのはこちらの本。 タイトル思い切りましたね〜!と、思ったのは私だけでしょうか。だって日本一簡単ですよ?これは作ってみなきゃです。 パンを焼くのは十数年ぶり 完成 シンプル材料で簡単 ちょっとした手抜きのコツ まとめ パンを焼くのは十数年ぶり 実は製菓学校を卒業しています。在学中は実習でパンを焼き、卒業後も2年程パン屋でバイトしていました。その頃は、毎日パンを焼いていましたが、それ以来なので十数年ぶり。 パン生地って触ってて楽しいな〜という感覚を思い出しました。 ほんのり温かくてふかふかのパン生地は触っていると癒されます(笑) 完成 いきなりですが、完成したのはこちら。 うっかり発酵させ過ぎてしまったので、どうかと思いましたが美味しくできあがりま
![【日本一簡単に家で焼けるパンレシピ】は初心者でも簡単にちぎりパンが焼けます - ちょうどいい時まで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97d7951764424cf57096a8765b05e61ba98a87af/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakisan01%2F20160706%2F20160706011853.jpg)