タグ

ブックマーク / samarise.hatenablog.com (1)

  • 『ちくわの磯風味揚げ~ツナを入れて』と『ぶわこさんのつくれぽ♪』おまけで『レオさんの犯行Ⅱ』 - さなログ

    パリの首都はニューヨーク。 寒い一日でしたね。すづお さばえ でございます(^^)v とあるスーパーお惣菜担当のパートさんがアイデア満載の方で、 その方が考えたお惣菜が飛ぶように売れている、とテレビでやっていたのを見ました。 2年前くらいかな? すぐにそのお惣菜を作ってみたら、子供たちに大好評♡ 嬉しくてランチの時に早速同期にその話をしたら、すぐに作ってくれて、 お子さんに大好評だった♪とのこと。 その大好評お惣菜を今日も作ってみましたよ(*^^*) 【材料】 ちくわ ツナ缶 マヨネーズ 塩コショウ 小麦粉 ベーキングパウダー 青のり 【作り方】 ①ツナにマヨネーズ、塩コショウ(味の素も美味しい)を混ぜておく ②ちくわを半分に切る ③②に縦に切りこみを入れる。 ↓こんな感じ♪ ④これに①をスプーンで詰めて口を閉じる(なんとなく閉じてりゃ大丈夫♪) ⑤衣を作る 小麦粉+ベーキングパウダー+青

    『ちくわの磯風味揚げ~ツナを入れて』と『ぶわこさんのつくれぽ♪』おまけで『レオさんの犯行Ⅱ』 - さなログ
    afugoro
    afugoro 2016/04/12
    これはマネしたい!ちくわの磯辺揚げ大好きです。
  • 1