2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
天然のセリは今が旬 毎年届く九十九里の蛤と里山の春を合わせた「和風パスタ」、これは友達へのありがとうを込めた私なりのお礼のレシピです。貴女の住む海の素材と私の住む里の素材が、ほらこんなに一緒に美味しくなってるよ。山海合わせたごち草レシピです。 蛤の和風パスタ 材料(3人分) 蛤 30個 わらび (水煮) 1束 セリ 適量 新玉ねぎ 中1/2個 ロングパスタ(スパゲッティまたはスパゲッテーニ使用) 240g 塩 大さじ1~2 酒 大さじ4 醤油 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 スポンサーリンク 作り方 ① 新玉ねぎは薄切り、わらびは3cm長さに切り、セリは3cm長さに切り熱湯でさっと茹で冷水にさらし、水気を絞る。(天然のセリはアクが強いので特によく晒すこと。) ② フライパンに蛤を並べ、酒を入
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く