タグ

2011年11月10日のブックマーク (3件)

  • デスクトップ晒してくださいっ/// : まめ速

    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/05(土) 00:48:43.69ID:Cm5dF5T40 カッコイイガジェットとかある人羨ましいわ 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/05(土) 00:49:19.91ID:esrTaM8p0 >>8 いいじゃん!季節にあってて 30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/05(土) 01:55:49.70ID:1xOvE+aX0 部屋は汚くて絶対見せられん 33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/05(土) 02:01:11.78ID:vioY/CpV0 デュアルモニタにしたものの使い道が分からん。。 36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/05(土) 02:06:34.51ID:7BcGwLN70

    デスクトップ晒してくださいっ/// : まめ速
  • おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。

    私はお豆腐が大好き。好きなべ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何がべたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででもべていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ

    おいし~い湯豆腐とクセになる漬けだれの作り方 - 毎日歩いて。何かを見つけて。
  • 最後の出社日、「長年の恨み」と社長殴る : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    勤務先の社長を殴ってけがをさせたとして、兵庫県警兵庫署は8日、神戸市長田区天神町、会社員永松幸夫容疑者(62)を傷害容疑で現行犯逮捕した。 調べに「社長への長年の恨みがたまって、やった」と供述しているという。 発表によると、永松容疑者は、同日午後4時10分頃、同市兵庫区にある勤務先の品会社の倉庫で、同社社長の男性(50)の顔などを殴り、軽傷を負わせた疑い。永松容疑者は約20年間勤務した同社を退職することになっており、この日が最後の出社日だったという。

    agnusdei28
    agnusdei28 2011/11/10
    この会社で今後退職する人が一発ずつ社長を殴る慣習ができたらおもしろいと思う。