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2013年1月29日のブックマーク (2件)

  • 渋谷、朝までくつろげるカフェリスト - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    渋谷駅周辺 RESPEKT "街のサロン"をコンセプトに作られた店内は、インターネットフリーのPC席やソファ席を備えており、夜もゆったりと過ごすことができる。フードのメニューも豊富で、デザートも美味しいと評判だ。 金・土 ・祝前日 11時30分~翌5時00分 月~木 11時30分~翌2時00分 日・祝 11時30分~24時00分 『RESPEKT』の詳細はこちら Kailua Weekend 週末、深夜の渋谷で行き場に困ったら、渋谷のランドマークに駆け込もう。渋谷ヒカリエの7階飲フロア『TABLE 7』は、週末のみ朝4時まで営業している。ハワイアンカフェ・ダイニング、カイルア・ウイークエンドの深夜のおすすめは、飲んだ後の胃袋にも優しいハワイアン・フォー。 金・土 11時00分~翌4時00分 日~木 11時00分~23時00分 『Kailua Weekend』の詳細はこちら

  • 日本橋だし場(にんべん)のレンジ出汁とり器「だしポット」が最高に便利

    橋のコレド室町にある、にんべんの基幹ショップ「日橋だし場」。こちらでは、スタンディングバー形式でだし感たっぷりの味噌汁を飲めるなど、なかなかユニークな施設になっています。 さて、今日はそんなだし場で売っていた、とても、超、スーパー便利な調理器具をご紹介します。その名も「だしポット」。 だしをレンジで取れるという、この便利さを体験してほしい さてこちらのだしポット、仕組みはとてもシンプルで、耐熱ガラスと茶こしのようなこし器がセットになっています。イメージするなら、お茶っ葉の代わりにかつお節を入れて、出汁をとるような感じですね。 なにが楽かって、かつお節入れて、水入れて、レンジでチンするだけで絶妙な出汁が取れるってことですよ。 使い方は以下のとおり。 分量などは側面に書かれていますので、こちらを確認すればOK。水400mlなら、かつお節12g入れて、レンジで4分ちょっとです。 とりあえず

    日本橋だし場(にんべん)のレンジ出汁とり器「だしポット」が最高に便利