お菓子が、 新しい体験だった時代。 1899年。 西洋菓子が日本にはまだなかった時代に、 キャラメルやマシュマロを、 はじめて口にした日本人は驚きました。 その「新体験」を届けたのは、 森永製菓の創業者、森永太一郎。 太一郎はアメリカで 11年にわたる厳しい修行にたえて、 洋菓子づくりの技術を日本に持ち込みました。 お菓子をこえる、 「をかし」な体験を。 新体験。 私たちの言葉で言い換えるなら「をかし」な体験。 美しい。見事だ。趣がある。心が惹かれる。 120年かけて磨き上げたお菓子づくりの技術で、 そんな「をかし」をかたちにします。 味わったことがない体験を、 お菓子を通してみなさまにお届けする。 私たちは、TAICHIRO MORINAGAです。 LINE UP 「温度の違い」を愉しむ キャラメルサンド なめらかで濃密なキャラメルガナッシュに香ばしいナッツを混ぜ、 バターたっぷりのサブ